18 avril 2012

Muffins aux amandes

Ça nous est tous arrivé un jour de rester avec des blancs d'oeufs à ne savoir que faire... Au lieu de faire des macarons, si nous faisions des muffins aux amandes? Ni une, ni deux, on y va :)   Pour 9 muffins : - 120 g de beurre - 150 g de sucre semoule - 80 g de poudre d'amandes - 50 g de farine fluide - 3 blancs d'oeufs - quelques amandes effilées   Préchauffez votre four à 200°C Commencez par faire fondre votre beurre au micro ondes. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, et la poudre d'amandes.... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Yaourt au caramel façon crème brûlée

Ces temps ci, j'ai une envie de varier mes yaourts. Donc je ressors de plus en plus mes yaourtières, au bonheur de chéri, qui aime bien les yaourts différents de ceux du commerce :) Là, j'ai craqué pour une recette trouvé sur le super site de Chef Nini. C'est un yaourt au caramel façon crème brûlée Le yaourt a un goût de caramel au beurre salé, un pure délice! Pour 8 pots : - 1l de lait entier - 1 yaourt ferment - de la cassonade pour caraméliser le dessus Pour la sauce caramel : - 200 g de sucre semoule - 20 cl de... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Gâteau aux pommes, miel et spéculoos

Je vous propose une recette tirée d'un livre de cuisine Marabout de la collection "les tout petits". Vous savez, cette collection de petits livres de 30 recettes faites avec des produits cultes de la cuisine, par exemple avec du Nutella, du Kiri, des Carambars, du Lait concentré sucré Nestlé, etc... et il y en a beaucoup d'autres.. Aujourd'hui je vous livre une recette tirée de l'ouvrage "Spéculoos lotus, les 30 recettes cultes". C'est un gâteau moelleux à souhait au bon goût de pomme et de spéculoos.   Ingrédients : -... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Pão de Deus

"Pão de Deus" ou "Pain de Dieu" si on le traduit, est une recette de brioche portugaise, que l'on déguste traditionnellement à la Toussaint, mais on peut néanmoins la trouver toute l'année. D'ailleurs quand je me rends au Portugal en été, je la trouve en vente sur les stands des boulangers qui vendent au marché, et obligation pour moi d'en acheter tellement je l'adore cette brioche. Donc il fallait que je sache la faire, je n'allais pas attendre chaque été pour pouvoir en déguster quand même ^^ Voila c'est chose faites, j'ai trouvé... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Yaourt aux pommes tatin

  Une nouvelle recette de yaourt, toujours aussi simple à réaliser, et aussi bonne à déguster! ^^ La recette vient de l'ouvrage "Mes petits pots de yaourts" chez Marabout.   Ingrédients : - 1 litre de lait entier - 1 yaourt ferment - 1 pomme à chair ferme (la prochaine fois je mettrais une pomme et demi, voire 2, pour avoir un peu plus de morceaux ;) ) - 1 cuillère à soupe de beurre - 50 g de cassonade Commencez par éplucher la pomme et la couper en petits dés, et faites revenir les morceaux dans une poêle... [Lire la suite]
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28 février 2012

Trianon

On l'appelle plus communément le Trianon, ou le Royal. C'est un délicieux gâteau au bon goût de noisette et praliné. C'est un gâteau que j'ai fait il y a déjà pas mal de temps mais je n'avais jamais pensé à la mettre ici. C'est chose faites à présent ^^ Par contre faudra que je la refasse pour mettre de plus jolies photos qui mettront mieux en valeur ce dessert excellentissime! (Une bonne excuse pour en remanger bien sûr :p ) La recette vient du superbe blog Rêve de Groumandises :) Ingrédients :    - pour la... [Lire la suite]
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27 février 2012

Mousse au chocolat noir

Voila une superbe mousse au chocolat noir! Chéri est très méticuleux sur l'aspect aérien de la mousse au chocolat, et là ça lui a plut!! ^^ C'est une recette du super chef Simon   Pour 8 mousses au chocolat : - 250 g de chocolat noir - 50 g de beurre doux - 50 g de sucre semoule - 4 jaunes d'oeufs - 6 blancs d'oeufs - un peu de jus de citron   Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez 4 jaunes pour la suite de la recette. Montez... [Lire la suite]
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26 février 2012

Crumble aux pommes

Aujourd'hui un classique certes, mais un dessert super bon! Un crumble aux pommes! Que ce soit en été avec une boule de glace vanille ou en hiver à déguster tiède ou chaud, le crumble est le dessert à manger tout l'année.   Ingrédients : - 6 pommes - 1 sachet de sucre vanillé - un peu de cannelle en poudre    - pour la pâte à crumble : - 125 g de beurre doux ramolli - 200 g de farine fluide - 150 g de cassonade     Préchauffez votre four à 210°C. Épluchez vos pommes, et coupez les en dés.... [Lire la suite]
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25 février 2012

Brookies

Brookies.. brookies... mais qu'est-ce donc??? Et bien un petit gâteau qui va faire frétiller vos papilles! Une couches de brownie et par dessus, une couche de cookies La recette vient du blog  Les petits plats dans les grands , qui l'avait également repéré sur le blog La popotte de Manue, et qui depuis a fait le tour de la blogosphère. ^^   Ingrédients :    - pour la pâte à brownies : - 2 oeufs entiers - 125 g de sucre semoule - 125 g de chocolat pâtissier - 75 g de beurre salé - 75 g de farine... [Lire la suite]
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24 février 2012

Quiche fondante Tomates Mozzarella

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée ou plutôt une quiche! C'est une recette de Cyril Lignac. Quiche rapide à faire, et super bonne!!   Ingrédients : - 1 pâte feuilletée pur beurre - 5 tomates - 1 boule de mozzarella - 1/2 bouquet de basilic - 5 brins de ciboulette - 6 tomates séchées à l'huile d'olive - 2 oeufs entier - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel et poivre du moulin   Commencez par préchauffer votre four à 200°C (th6/7), et foncez votre moule à tarte avec votre pâte feuilletée. Piquez le... [Lire la suite]
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