QuicheTomateMozzarella


Aujourd'hui je vous propose une tarte salée ou plutôt une quiche! C'est une recette de Cyril Lignac.

Quiche rapide à faire, et super bonne!!

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- 5 tomates

- 1 boule de mozzarella

- 1/2 bouquet de basilic

- 5 brins de ciboulette

- 6 tomates séchées à l'huile d'olive

- 2 oeufs entier

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- sel et poivre du moulin

 

Commencez par préchauffer votre four à 200°C (th6/7), et foncez votre moule à tarte avec votre pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette, et pré-cuisez là à blanc pendant 10 minutes.

Pendant que la pâte cuit, on va préparer la garniture... Dans une casserole, mettez de l'eau à ébullition, et plongez-y vos tomates. Dès que la peau commence à se décoller, retirez les tomates, pelez-les et épépinez les. Coupez les en petits dés.

Égouttez et coupez en dés également votre mozzarella. Lavez et coupez finement vos herbes aromatiques (ciboulette et basilic), et coupez vos tomates séchées en tout petit morceaux (aidez vous d'un ciseau si besoin).

Dans un bol, battez vos 2 oeufs entiers avec la crème fraîche, salez et poivrez au moulin. Sur votre fond de tarte précuit, étalez les tomates fraîches, les tomates séchées, la mozzarella, puis les herbes aromatiques. Nappez le tout avec la préparation oeuf+crème fraîche. Enfournez le tout pour environ 40 minutes, et servez cette quiche chaude.

Bon appétit.

 

Source : "C'est moi qui cuisine... Oui Chef!" par Cyril Lignac

 

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