TarteTatinExpress


Aujourd'hui je vous met une recette simplissime à faire et hyper rapide ;)

C'est une recette tirée du livre "Oui Chef" de Cyril Lignac.


Ingrédients :

- une pâte brisée pur beurre tout prête

- 10 cuillères à soupe de caramel tout prêt

- 6 pommes

- 1 sachet de sucre vanillé

- un peu de beurre pour le moule

 

Commencez par préchauffer votre four à 210°C.

Beurrez votre moule et versez-y le caramel. Déroulez votre pâte à tarte et laissez la reposer un peu à température ambiante, sur son papier sulfurisé.

Épluchez les pommes, coupez les en quartiers, et enlevez le milieu avec les pépins. Ajoutez les dans votre moule, coté bombée sur le caramel. Laissez un petit espace entre vos pommes et le bord de votre moule afin d'y introduire les bords de la pâte. Saupoudrez vos pommes de sucre vanillé.

A présent, étalez votre pâte sur vos pommes, et recourbez les bords à l'intérieur du moule, dans l'espace que nous avons préparé tout à l'heure.

Mettre au four pendant 25 minutes environ. Attendre une demi heure avant de démouler sur votre plat de service.

 

Voila, bon appétit.


TarteTatinExpress (2)