750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
OCENIEL by Paula ;)
OCENIEL by Paula ;)
22 février 2012

Flan pâtissier

FlanPâtissier


On pourrait croire que c'est dur à faire, et pourtant non! C'est vraiment une recette de bon flan pâtissier, délicieux, et rien à voir avec le goût des préparations toutes faites hein!!

Le recette provient du forum de Supertoinette.

Alors lancez vous ;)

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 litre de lait

- 200 g de sucre semoule

- 120 g de maïzena

- 2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé.

 

Préchauffez votre four à 210°C environ. (th7)

Déroulez votre pâte feuilletée et garnir votre moule à tarte.

Dans une casserole, faites bouillir les 3/4 de litre de lait avec le sucre. Mélangez bien le tout. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le reste du lait avec la maïzena, les oeufs et le sucre vanillé.

Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, retirez la casserole du feu, et versez doucement le mélange oeufs/lait/vanille/maïzena. Battre le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Si votre préparation n'épaissit pas assez, remettez votre casserole sur feu doux, et remuez sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu'au bon épaississement.

Versez le tout sur votre pâte feuilletée, lisser le dessus, et mettre au four pendant 40/45 minutes. Bien surveiller votre flan dans les dernières minutes pour que le dessus ne crame pas.

 

miam-45Miammmmm ^^

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
J'aime beaucoup ce gâteau. En plus, c'est vrai, c'est très simple à réaliser. Je crois que je vais en préparer un dès aujourd'hui, car ces photos me mettent l'eau à la bouche !
Publicité
Newsletter
Publicité