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OCENIEL by Paula ;)
OCENIEL by Paula ;)
19 février 2012

Beignets

beignets

Aujourd'hui je vous propose une recette de beignet au sucre succulent! Que l'on peut également fourrer si l'on préfère, avec de la confiture, du chocolat fondu, du nutella, etc.... hummmmm

C'est une recette qui provient du magnifique ouvrage fait par Kenwood "L'esprit du goût" pour les robots Kenwood Chef et Kenwood Major... mais on peut très bien faire la recette sans ce robot, voire même à la main ;)

La recette est pour 16 beignets (8 beignets ronds, et 8 beignets en anneaux), mais moi j'en fais une vingtaine, mais tous ronds ^^

 

Ingrédient pour environ 20 beignets ronds :

- 450 g de farine riche en gluten

- 1 cuillère à café de sel fin

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre semoule

- 1 sachet de levure déshydratée de 7g à action rapide (j'ai mit un demi cube de levure de boulangerie)

- 1 oeuf entier

- 140 ml de lait tiède

- 90 ml d'eau tiède

- du sucre en poudre pour saupoudrer les beignets

-  confiture, nutella, chocolat fondu, etc... si vous voulez fourrer vos beignets

 

beignets (2)

Mettre la farine, le sel, et le beurre dans votre robot, et mélanger à l'aide du batteur K. Attendez que le beuure et la farine se soient bien incorporés, et rajoutez le sucre et la levure émiettée.

Retirez le batteur K, et mettez le crochet du pétrin. Ajoutez l'oeuf, le lait tiède, et 90 ml d'eau tiède. Mélangez le tout à vitesse minimale pour obtenir une pâte lisse. Pétrissez environ 5/6 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique, et bien homogène. Retirez votre bol de votre robot, et posez un film alimentaire légèrement huilé sur votre pâte, et laissez la lever dans un lieu chaud pendant environ 1 heure (ou bien jusqu'à ce que votre pâte ait doublé de volume.

Dès que votre pâte a bien levée, donner lui un coup de poing afin d'en expulser l'air. Posez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné, pesez votre pâte et divisez là par 20, pour obtenir le poids que chaque beignet. Roulez dans vos mains les boules de pâte, afin d'obtenir des beignets d'environ 7/8 cm de diamètre, posez ces boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé, et aplatissez un peu le dessus de vos beignets. Couvrez vos beignets d'un film alimentaire légèrement huilé, et laissez les lever pendant une trentaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Allumez votre friteuse et mettez là à 180°C (pour savoir à peu près la température de votre huile, mettez un bout de pain rassis dans votre huile, il doit dorer en 30 à 60 secondes)

Faites frire dans l'huile 3 à 4 beignets à la fois en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 cotés. Retirez les à l'aide d'un écumoire, et posez les sur de l'essuie-tout pour les égoutter.

Mettre du sucre semoule dans une assiette et y posez les beignets un par un, et mettez le sucre de tous les cotés. Réservez sur un plat de service.

Pour les beignets à la confiture, ... mettez 3 cuillères à soupe de confiture et 1 cuillère à café d'eau dans une casserole et faites chauffer tout en remuant. Laissez refroidir, et en garnir une poche à douille munie d'une douille lisse. A l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou du coté du beignet et introduire la douille dans ce trou et mettez un peu de confiture à l'intérieur de chaque beignet.

Bon appétit :)

 

beignets (3)

 

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