27 janvier 2013

Sole Marguery et sa sauce au Boursin® Cuisine

    Aujourd'hui pour changer un peu, je vous propose une recette salée, une recette de poisson en plus, de la sole. Ce beau poisson noble savoureux, et tellement bon. C'est une recette qui habituellement est servi avec une sauce au vin blanc, mais ici, je vais remplacer cette sauce au vin blanc par une sauce faites avec du boursin® cuisine échalote et ciboulette, un pur délice!!  Cette recette je l'ai faites afin de participer à un défi cuisine, un défi que nous propose Charlotine du blog Les yeux plus gros que le... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 10:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 janvier 2013

Naomi Bars

    Voila une recette bien connu sur la blogosphère depuis bien longtemps, et que je me décide enfin à réaliser. C'est une recette de la célèbre Trish Deseine, et c'est une vraie bombe calorique!  La recette provient du bel ouvrage de Marabout "C'est fort en chocolat"   Ingrédients Première couche - 100 g de beurre doux - 50 g de sucre en poudre - 3 cuillères à café de cacao en poudre - 100 g de chocolat noir pâtissier - 1 oeuf battu - 250 g de petits beurre écrasés - 50 g de noix de coco râpée - 50... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2013

Cuillères apéritives

Une recette toute simple à présenter à vos convives pour Noël ou Nouvel An, ou bien même quand vous le souhaitez, et qui fait sensation tellement l'association sucré salé est plaisante :)   Ingrédients : - du pain d'épice - du foie gras - du confit de figues   Je n'ai pas mit les doses car cela dépendra du nombre de cuillères dont vous aurez besoin. Vous prenez un petit carré de pain d'épices que vous posez sur votre cuillère apéritive. Par dessus on met le confit de figues pour le coté sucré, et on termine pas un... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 23:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2013

Tarte à la mousse au chocolat cuite

  Et oui encore une recette 100% chocolat comme on les aimeeeee. Et qui plus est de Christophe Felder, donc deux bonnes raisons pour la faire cette recette non?  J'ai trouvé la recette sur le site de Guillemette "Chocolatetcaetera", et elle provient du livre "Le chocolat" de Christophe Felder.   Ingrédients : Pour la pâte : - 95 g de sucre glace - 30 g d'amandes en poudre - 150 g de beurre doux ramolli - 225g de farine - 1 oeuf - 15 g de cacao en poudre type Van Houten - une pincée de sel fin - sucre... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2013

Crème de lait meringuée

  Voila une recette que l'on peut déguster dans certaines tables portugaises au moment des fêtes de Noël. En tout cas ce fut le cas de notre table du réveillon ici. Mais on peut très bien faire cette recette n'importe quand, car ce serait dommage de la déguster qu'une seule fois par an non?   Ingrédients : Pour la crème : - 1 boite de lait concentré sucré - 1 l de lait- 5 jaunes d'oeufs- 100 g de sucre en poudre- 4 cuillères à soupe de maïzena- 1 grand zeste de citron(je prend mon économe, et j'épluche une peau... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 15:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2013

Brioche comme un diamant

    Aujourd'hui, en parcourant Facebook, je suis allé voir une page que j'aime particulièrement, c'est Défi Boulange. C'est une page tenue par Nadia du blog Paprikas et Manue du blog La Popote de Manue.  Sur cette page on nous lance un petit défi à réaliser. Cette fois ci, on peut réaliser une "Brioche comme un diamant". Comme ces brioches me faisaient de l'oeil et qu'elles m'avaient l'air superbement bonnes sur le blog de Paprikas, j'ai décidé de relever le défi et de les faire également ^^ Et je ne regrette... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 janvier 2013

Feuilletés au maïs et aux crevettes

    Une recette bien appétissante pour une entrée gourmande :) Ingrédients pour 12 feuilletés : - 50g de margarine- un demi oignon- 1 boite de maïs (285g net égoutté)- 140 ml de lait- 2 cuillères à soupe de farine fluide- 1 cube de bouillon de poule - 10 cl de crème liquide (30% de M.G)- 1/2 cuillère à soupe de persil hachée- 1/2 cuillère à soupe de ciboulette hachée- sel, - poivre noir du moulin- mélange de 5 baies au moulin- un peu de piment d'espelette en poudre- gingembre en poudre- 36 crevettes moyennes... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2012

Gâteau fondant à la noix de coco

  Au programme aujourd'hui, un délicieux gâteau à la noix de coco et son glaçage chocolat, fondant à souhait.. humm zhom en rafole de celui ci ^^ C'est une recette que j'ai lu sur le blog "Palais des délices" qui elle même l'avait eu sur le blog "Mirliton" et que j'ai un peu adapté à ma sauce :) Pendant la cuisson la noix de coco remonte à la surface, ce qui fait qu'on obtient après cuisson, 2 couches de gâteau qui se mêlent dans la bouche et font exploser vos papilles ^^   Ingrédients pour 6/8 personnes Pour le... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 15:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2012

Cheesecake au chocolat

  Connaissez vous le cheesecake au chocolat? Oui? Mais alors, connaissez vous le cheesecake au chocolat sur base de biscuits Oréo? ^^ aahhh là c'est plus pareil hein ^^ C'est donc cette recette de cheesecake au chocolat sur base d'Oréo, tiré du livre "Un goûter à New York" que je vous livre aujourd'hui :)   Ingrédients : Pour la base biscuitée - 150 g d'Oréo (ou de biscuits tout chocolat) - beurre pour le moule Pour l'appareil au chocolat - 100 g de ricotta - 200 g de philadelphia - 170g de crème fraîche à 30%... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 09:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2012

Yaourt à la Noix de Coco

  Un p'tit test recette aujourd'hui ^^ En allant faire mes courses, je suis tombé sur un produit en promo que j'avais envie de tester depuis pas mal de temps, et vu la promo du moment, bah il était temps que je teste ^^ Ce sont les sirops Monin. Il y avait pas mal de goûts, je me suis laissée tenter par 4 différentes saveurs, et celui que j'ai voulu testé aujourd'hui dans une recette, c'est le sirop coco, et pas dans une recette de dessert non, mais dans une recette de yaourt.    Ingrédients : - 1 litre de lait... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 22:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,