RizAuLaitEtSonCaramelAuBeurreSalé (2)

 

Voici une recette que j'avais trouvé sur le site La Popotte de Manue, et qui me faisait de l'oeil depuis longtemps.

Du coup, ça a été notre dessert hier soir, et miam miam que c'est bonnnnn yeux-coeur

C'est un dessert à déguster tiède, c'est bien meilleur. Mais si vous le mangez froid, ça ressemble un peu au dessert Yabon.

Alors moi j'ai réussi à remplir 6 belles verrines de riz au lait.

 

Ingrédients pour 6 :

--> pour le riz au lait

- 150 g de riz à dessert

- 750 ml de lait

- 1 brique de crème liquide de 20 cl

- 70 g de sucre

- 1 gousse de vanille 


--> pour le caramel au beurre salé :

- 100 g de sucre

- 30 g de beurre 1/2 sel

- 10 cl de crème liquide

 

Dans une casserole, on va mettre le lait, la crème liquide et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Portez à ébullition le tout, et rajoutez votre riz. Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement.

Lorsque votre riz est cuit, ôter la gousse de vanille et laisser le tiédir un peu, puis remplir vos verrines.

On va à présent, préparer le caramel au beurre salé.. Mettez votre sucre dans une casserole, et laissez le caraméliser. Hors du feu, rajoutez votre beurre coupé en dés, et votre crème liquide. Attention aux projections! Remuez bien. A l'aide d'une cuillère à soupe, versez ce caramel chaud sur vos verrines de riz au lait, et servez tiède.

Un pur bonheur en bouche ^^

 

RizAuLaitEtSonCaramelAuBeurreSalé