Muffin choco-noisette
Une recette bien gourmande aujourd'hui, au bon goût de chocolat et de noisettes.
Recette rapide à réaliser et rapide à déguster aussi je l'avoue, tellement ces muffins sont moelleux et goûteux.
La recette provient du livre "Lait Concentré Sucré : les 30 recettes culte" aux éditions Marabout. C'est une collection de petits livres bourrés de recettes très appétissantes, d'ailleurs j'en ai plusieurs de la collection ^^
Ingrédients pour 20 muffins :
- 3 oeufs entier
- 1 boite de lait concentré sucré
- 150 g de beurre doux
- 230 g de farine
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 70 g de noisettes hachées grossièrement
- 1 cuillère à soupe de cacao amer (type Van Houten ou Nestlé dessert)
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Commencer par préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mettre le beurre coupés en dés et le chocolat cassé en morceaux. Faites fondre le tout au micro ondes.
Dans un autre saladier ou dans le bol de votre robot, mettre les oeufs, le lait concentré sucré puis le mélange beurre-chocolat. Bien mélanger le tout. Rajouter la farine peu à peu, le cacao tamisé, les 3/4 des noisettes, et le sel. Incorporez à présent la levure délicatement, et bien mélanger le tout.
A l'aide de deux cuillères à soupe, remplir vos moules à muffins aux 3/4, et décorer le dessus des muffins avec le reste des noisettes. Enfourner pour 20 minutes. C'est prêt :)
Régalez vous :)