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OCENIEL by Paula ;)
OCENIEL by Paula ;)
22 mars 2011

Tarte Citron meringuée

Tarte_citron_meringu_e__2_

Voici une nouvelle recette de dessert... cette fois ci, une tarte au goût légèrement acidulée...

C'est une recette trouvée sur le superbe site "L'Internaute". Sauf que sur la recette originale, ils expliquaient comment faire la pâte sablée pour cette tarte, mais moi j'ai opté pour une toute prête ^^

Pour 8 personnes :

  • une pâte sablée toute prête
  • 2 citrons non traités
  • 180 g de sucre semoule
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • Pour la meringue :
  • 4 blancs d’oeufs
  • 150 g de sucre glace

Tarte_citron_meringu_e

Préchauffer votre four à 180°C.

Dérouler votre pâte sablée, et garnir un moule à tarte, en appuyant bien sur les rebords. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre une feuille de papier cuisson sur votre pâte, et verser des haricots ou billes en céramique, afin de la cuire à blanc. (Si vous n'avez pas d'haricots en céramiques, prenez des légumes secs, et étalez les sur le papier sulfurisé).

Mettre au four pendant 10 minutes (la pâte ne doit pas trop colorer).

Deuxième étape de la recette, préparer la crème au citron :
Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers + 2 jaunes (garder les blancs de coté, ils vous serviront pour la suite de la recette), la crème fraîche et le sucre.
Rajouter le jus des 2 citrons ainsi que leur zeste râpé très finement (c'est pourquoi il est important d'avoir des citrons non traités).

Sortir votre pâte sablée du four, enlever les haricots en céramique et mettre la crème au citron et bien étaler le tout. Remettre au four pendant 30 minutes.

Dernière étape, la préparation de la meringue..

Il nous faudra en tout 4 blancs d'œufs, donc on prend les 2 blancs que l'on n'a pas utilisé dans la crème, et on rajoute 2 autres blancs d'oeufs. Ajouter une pincée de sel et battre le tout en neige au fouet électrique ou au robot. Quand ils sont fermes, rajouter peu à peu le sucre glace sans cesser de remuer.

Lorsque votre tarte est cuite, répartir la meringue sur la crème au citron à l'aide d'un poche à douille ou bien étaler le tout à la spatule, puis faire cuire encore 10 minutes afin que la meringue dore légèrement sur le dessus.

C'est prêt! Plus qu'à vous lancer :)


 

Tarte_citron_meringu_e__3_

 

 

 

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Commentaires
L
sa à l'air très bon ;-) <br /> <br /> Venez visitez mon blog et ma page si vous avez 5 min.<br /> <br /> <br /> <br /> http://consumingpassion.canalblog.com/<br /> <br /> https://www.facebook.com/angelpassiondevorante<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne continuation
L
Miam cette tarte =)
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