Yaourt au Lemon Curd
Pour le Yaourt :
1 litre de lait entier
1 yaourt ferment
Pour le lemon curd :
Le zeste d'un citron non traité
Le jus d'un citron
50 g de beurre
75 g de sucre en poudre
2 oeufs battus en omelette
(J'ai rajouté à la recette 5 cuillère à soupe de lait en poudre, et 1 cuillère à soupe de sucre arôme citron)
Tout d'abord faut préparer le Lemon Curd :
Au bain marie, faire fondre le beurre, y ajouter ensuite le sucre, le zeste du citron et le jus de citron. Rajouter les œufs battus en omelette au préalable. Mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Et laisser refroidir.
Pour le yaourt :
Mélanger le lait et le yaourt-ferment. (Moi j'ai rajouté en plus 5 cuillères à soupe de lait en poudre et aussi 1 cuillère à soupe de sucre saveur citron) Le faire tiédir légèrement dans une casserole à feu doux
.
Répartir le lemon Curd refroidi au fond des pots, et mettre le yaourt par dessus. Laisser vos pots ouverts et mettre dans la yaourtière selon le temps qu'elle préconise. (La mienne en 7 heures)
Les enlever de la yaourtière, remettre les couvercles, et au frigo pour minimum 6 heures pour qu'ils raffermissent, sinon 24h c'est encore mieux.