23 avril 2014

Tiramisu à la fraise

Aujourd'hui une recette bien appétissante et gourmande. Une recette de tiramisu! mais pas une recette traditionnelle avec du café, etc.. mais une recette avec de bons fruits frais, et cette fois ci ce sera avec des fraises :) miammm  J'adore les desserts à la fraise, mais je n'avais encore jamais testé le tiramisu avec. Donc je cherche sur le net une recette qui me plairait, et puis finalement c'est dans ma bibliothèque culinaire que mon choix se tourne, et je décide de réaliser la recette du chef Christophe Felder. Une... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 08:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2012

Flan à l'alsacienne

  Encore une recette testée de mon superbe ouvrage de Christophe Felder "Pâtisserie"! Un vrai chef d'oeuvre ce livre, enfin je veux dire, cette bible culinaire de la pâtisserie! C'est une recette facile à faire et assez rapide.   Pour 6 flans : Pour la crème pâtissière : - 500 ml de lait entier - 120 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café bombée de farine - 40 g de poudre Impérial à flan (ou Maïzena + vanille) - 2 oeufs entier Pour la garniture : - 2 pommes -20 g de beurre doux -20 g d'oranges confites ... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 10:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2012

Riz au lait et caramel au beurre salé

    Voici une recette que j'avais trouvé sur le site La Popotte de Manue, et qui me faisait de l'oeil depuis longtemps. Du coup, ça a été notre dessert hier soir, et miam miam que c'est bonnnnn C'est un dessert à déguster tiède, c'est bien meilleur. Mais si vous le mangez froid, ça ressemble un peu au dessert Yabon. Alors moi j'ai réussi à remplir 6 belles verrines de riz au lait.   Ingrédients pour 6 : --> pour le riz au lait - 150 g de riz à dessert - 750 ml de lait - 1 brique de crème liquide de 20 cl... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2012

Flan pâtissier

On pourrait croire que c'est dur à faire, et pourtant non! C'est vraiment une recette de bon flan pâtissier, délicieux, et rien à voir avec le goût des préparations toutes faites hein!! Le recette provient du forum de Supertoinette. Alors lancez vous ;)   Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 litre de lait - 200 g de sucre semoule - 120 g de maïzena - 2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé.   Préchauffez votre four à 210°C environ. (th7) Déroulez votre pâte feuilletée et garnir votre... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 00:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2011

Crème catalane

Crème catalane : 1 litre de lait 6 jaunes d'œufs 250 g de sucre en poudre 50 g de maïzena 1 bâton de cannelle Le zeste d'1/2 citron cassonade     Prélever les zestes d'1/2 citron. Dans une casserole faire chauffer 800 ml de lait avec le bâton de cannelle ainsi que le zeste de citron. A part, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis et bien remuer pour ne pas cuire les oeufs. Dans les 200 ml... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :