28 avril 2011

Macaron au chocolat

Ahhh le macaron, tellement bon, mais à la réputation d'être si difficile à faire.. J'ai essayé différentes recettes, sucre cuit ou non, meringue italienne, française ou suisse, ...Puis j'ai trouvé cette recette dans le magazine "Gourmande", le magazine cuisine de Sophie Dudemaine, auteur de nombreux ouvrages culinaires (les cakes de Sophie, les madeleines de Sophie, etc...) où elle y fait des macarons tout chocolat en compagnie du célèbre pâtissier Benoit Molin s'il vous plaît! et tout ceci en photos bien expliquées Je vous livre... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Cookies

Rien de mieux que de bons cookies pour un goûter ^-^ et c'est si facile à faire, pourquoi s'en priver :p Voila une recette ultra simple, trouvé sur le site L'internaute, et qui fait fureur tellement les cookies sont succulents!!!   Ingrédients : - 85 g de beurre (75g pour la recette et 10 g pour beurrer la plaque) - 1 oeuf entier - 85 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'arôme naturel de vanille - 150 g de farine - 100 g de chocolat noir (--> moi j'ai prit directement un paquet de... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Tarte amande et caramel

Voila une recette que vous trouverez sous forme de tartelettes dans le livre de F. Edelman, mais que j'ai préféré faire façon tarte familiale ^-^ D'ores et déjà, désolé de la qualité photo, je les ai prise vite fait avant de ne plus avoir de part de tarte à photographier mdrrr ça me donne une excuse pour en refaire, pour ainsi refaire de plus jolis clichés de ce superbe dessert ;)   Ingrédients : pour la pâte sablée - 250 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf - 150 g de beurre... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Cake à la macédoine

Voila une entrée fort appétissante dont m'a donné la recette mon amie Sophie (merci encore :) ) et simplissime. Un cake à la macédoine.. une entrée froide qui passe super bien lors d'un repas, vu les températures estivales que nous avons eu ces derniers temps en RP.. et puis même sans températures estivales hein! :p   Ingrédients - une grande boite de macédoine - 4 oeufs entier - 100 g de gruyère râpé - 20 cl de crème liquide - 3 CS de farine - sel, poivre, piment d'espelette   Préchauffez votre four à 210°C... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Cake noix de coco et chocolat

Ingrédients - 125 g de farine - 1 cc de levure chimique - 125 g de beurre - 140 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 3 oeufs entiers - 125 g de noix de coco râpée Pour le glaçage - 140 g de chocolat noir à pâtisser - un peu de noix de coco râpée pour le décor Préchauffez tout d'abord votre four à 170°C. Travaillez votre beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, et le sel. Incorporez les oeufs un à un en les fouettant bien. Ajoutez votre farine... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Tuiles aux amandes

Quelques petites tuiles aux amandes avec un bon café ou un chocolat chaud, ça vous dit? hummm trop bon et facile à faire! Source : Florence Edelmann "Pâtisserie Maison"   Ingrédients pour environ 30 tuiles - 125 g de farine - 125 g de beurre - 120 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 2 blancs d'oeufs - 75 g d'amandes effilées Préchauffez votre four à 230°C.  Dans un saladier, battez le beurre jusqu'à obtenir une pommade, puis ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, et le sel.... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Sablés au chocolat

Encore une superbe recette tirée de l'ouvrage de Florence Edelmann "Pâtisserie Maison" .. je ne me lasse pas de ses recettes à refaire c'est certain, car ils sont partit hyper vite, tout le monde a adoré   Ingrédients pour environ 25 sablés : - 300 g de farine - 25 g  de cacao en poudre (type Vanhouten) - 120 g de sucre glace - 200 g de beurre - 1 cc d'extrait de vanille - une pincée de sel - 1 oeuf entier pour la ganache : - 200 g de chocolat blanc - 100 ml de crème liquide Commencez par tamiser la farine... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Gâteau entremet aux deux chocolat et coco

Voici une recette d'un délicieux entremet que j'ai trouvé sur le blog de 2 toinettes ^^ Binome Gourmand  Il est composé d'une dacquoise à la noix de coco, d'un bavarois au chocolat noir et d'un bavarois au chocolat blanc, c'est le "Gâteau entremet aux deux chocolat et coco". A préparer la veille. Ingrédients Dacquoise coco :- 20 g de farine- 20 g de sucre semoule- 160 g de blanc d'oeuf- 120 g de noix de coco râpée- 100 g de sucre glace- 1 bouchon d'amaretto ou de rhum (j'ai mit du rhum) Bavarois chocolat noir :- 200 g de... [Lire la suite]
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03 avril 2011

New York Cheesecake

Aujourd'hui je vous propose une recette qu'il n'est même plus la peine de présenter, tellement qu'elle est connue. C'est le New York Cheesecake.. hummm Cette recette vient du livret de recettes de la blogueuse Pascale Weeks, créatrice du superbe blog  "c'est moi qui l'ai fait" : "Cookies muffins & Co". Une petite mine de recettes autant alléchante les unes que les autres ;)   Ingrédients : - 250 g de spéculos - 125 g de beurre fondu - 450 g de fromage frais type Saint Morêt - 100 g de crème fraîche épaisse -... [Lire la suite]
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01 avril 2011

Marbré Vanille-Chocolat

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau type "Savane" mais encore mieuxxx C'est une recette tirée du merveilleux livre de Florence Edelmann "Pâtisserie maison". Ingrédients : 60 g de chocolat noir 1 cs de cacao en poudre (type Vanhouten) 190 g de farine 1 cc de levure chimique 130 g de beurre 140 g de sucre semoule 3 oeufs entier 50 ml de lait tiède 1 cc d'extrait de vanille Commencez d'abord à préchauffer votre four à 160°C, et beurrez et farinez un moule à cake. Ou alors utilisez un moule en sillicone,... [Lire la suite]
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