06 janvier 2012

Pudding Molotof et ses oeufs sucrés

Voila une nouvelle recette portugaise de pudding, accompagné d'une sorte de sauce sucrée aux oeufs hummm un délice! Voila la recette originale comme elle est décrite dans la revue où je l'ai eu.. Par contre j'ai eu beaucoup de préparation, bien plus que pour remplir qu'un seul moule :O, du coup je pense que la prochaine fois, je mettrai qu'une dizaine ou une douzaine d'oeufs plutôt que 15, et j'ajusterai le sucre en fonction ;)   Ingrédients : Pour le Molotof - 15 blancs d'oeufs - 350 g de sucre semoule -1 CS de caramel... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Buchty

  Et oui, encore une brioche me direz- vous, mais quelle brioche!! :O Une mie super filante et moelleuse à souhait! A refaire sans hésitation ^^ C'est une recette trouvée sur le superbe site "Les Petis Plats dans les Grands"   Ingrédients :  - 450 g de farine  T45 - 50 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 90 g de beurre demi sel mou en morceaux (ou du beurre doux, et vous rajouterez 1cc de sel fin) - 3 oeufs - 120 ml de lait -2 càc de levure de boulangerie déshydratée ou 20 g de levure... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Brioche tressée au sucre perlé

Encore une superbe recette de brioche que je vous écris aujourd'hui ^^ C'est une recette qui me vient du superbe blog La popote de Manue , une délicieuse brioche moelleuse, avec du sucre perlé sur le dessus   Ingrédients : - 260 g de farine t45 - 50 g de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café de sel fin - 10 cl de lait tiède - 10 g de levure fraîche de boulangerie - 1 oeuf battu - 40 g de beurre fondu - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - du sucre perlé   Dans un petit saladier, on commence par émietter la... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Brioche

  Ça vous dit une bonne brioche moelleuse à souhait, et avec une mie filante?? Hummmmm Bah moi je dit OUI! ^^ Et voici donc la recette, que j'ai trouvé sur le merveilleux forum de Supertoinette! Brioche à refaire sans hésitation, car elle n'a pas duré longtemps à la maison C'est une recette à commencer la veille.   Ingrédients : Pour la poolish: - 100 g de farine T45 - 100 g d'eau - 5 g de levure SAF ou un sachet de levure briochin Pour le reste de la brioche : - 400 g farine T45 - 1 cuillère à café de sel... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Tarte glacée au whisky

Ingrédients Pour le biscuit : - 200 g de farine tamisée - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 1/2 cuillère à café de sel fin - 300 ml de lait - 4 blancs d'oeufs battus (mais pas en neige) - 200 g de sucre semoule - 100 g de beurre mou Pour le sirop : - 100 g de sucre semoule - 200 g d'eau - 3 cuillères à soupe de whisky Pour la crème glacée : - 100 g de sucre semoule - 6 jaunes d'oeufs - 2 feuilles de gélatine - 40 g d'eau - 2 cuillères à soupe de whisky - 400g de crème liquide entière Pour la décoration... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Nems au porc et aux crevettes

Pour environ 40 gros nems ou 65 moyens Ingrédients: - 1,5 kg de viande de porc maigre (j'ai prit de la rouelle)- 500 g de crevettes décortiquées cuites- 2 gros oignons émincés- 4 gousses d'ail - 1 paquet de champignons noirs chinois - 1 paquet de vermicelles chinois - 2 carottes - 400 g de soja (j'ai mit 2 boites de 180g chacune) - des galettes de riz (autant que vous allez faire de nems) - Sauce soja, poivre, sel. Commencez par hacher la viande + les oignons+ l'ail au mixeur. Mettre à tremper dans un grand saladier rempli... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Bruschettas au jambon de parme

Pour 4 bruschettas 4 tranches de pain de campagne d'environ 1 cm d'épaisseur 2 boules de mozzarella 2/3 tomates de l'huile d'olive 4 tranches de jambon de parme  origan Commencez par préchauffer votre four à 240°C. A l'aide d'un pinceau culinaire, badigeonnez d'huile d'olive vos tranches de pain de campagne. Mais attention de ne pas trop imbiber la mie du pain. Posez sur chaque pain, une tranche de jambon de parme, puis vos tomates coupées en fines rondelles.Coupez la mozzarella en rondelles un peu plus épaisses que... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Tomates cerises d'amour

La tomate cerise est bien souvent dans nos menus apéros.. mais si on lui donnait un air bien plus sympathique?? Voila une petit idée pour présenter vos tomates cerises élégamment et en plus c'est super bon! Quand le croquant de la tomate cerise rencontre le craquant du caramel et des graines de sésames, ça donne ça! :)    Ingrédients - une petite barquette de 250 g de tomates cerise  - graines de sésame - 125 g de sucre semoule - 50 ml d'eau   Passer vos tomates cerises sous l'eau froide, et les essuyer.... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Pistolets

Rien de tel que la bonne odeur de pain chaud qui embaume toute la maison! C'est une chose que l'on apprécie énormément ici, c'est de manger notre propre pain! Et cela fait donc une éternité que je ne met plus les pieds dans une boulangerie! Aujourd'hui je feuilletais mon superbe livre sur les pains, et j'ai voulu tester cette recette de petits pains traditionnels de Belgique. A refaire sans hésitation!   Ingrédients pour 6 ou 7 pistolets :   - 210 ml d'eau - 300 g de farine T55 ou T65 (j'ai mit de la T65) - 50g de... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Buns fourrés à la mexicaine

Alors voici une recette qui fait fureur à la maison! Vous connaissez les "Original Buns" de McCain? Et bien les mêmes mais fait maison! Si si! Et cette succulente recette je l'ai trouvé sur le SUPERBE blog de Cojocano, "Les Petits Plats dans les Grands". Un conseil : mettez vite ce blog dans vos favoris s'il n'y ai pas encore, c'est une mine d'or pour les fous de cuisine :)   Ingrédients pour faire 8 BUNS : Pour la pâte briochée:- 400 gr de  farine T45- 1 oeuf battu- 210 ml de lait tiède 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
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