23 février 2012

Lasagnes à la bolognaise

En voila un plat qui est buenissimo!! A la maison on adore, et quand on a trouvé LA recette, alors vaut mieux plus en changer! Et moi bah j'ai trouvé LA recette, sur le site Marmiton, donc je l'ai essayé, testé, fait goûter et elle a été approuvée par le jury très pointilleux que sont chéri et les enfants ^^   Ingrédients pour environ 8 personnes : - 1 paquet de pâtes à lasagnes - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 1 branche de céleri (je n'en ai pas mit) - 1 carotte - 600 g de viande de boeuf haché - 800 g de purée de... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 00:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 février 2012

Flan pâtissier

On pourrait croire que c'est dur à faire, et pourtant non! C'est vraiment une recette de bon flan pâtissier, délicieux, et rien à voir avec le goût des préparations toutes faites hein!! Le recette provient du forum de Supertoinette. Alors lancez vous ;)   Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 litre de lait - 200 g de sucre semoule - 120 g de maïzena - 2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé.   Préchauffez votre four à 210°C environ. (th7) Déroulez votre pâte feuilletée et garnir votre... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 00:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2012

Salame (chocisson)

Voila une des recettes préférées de mon garçon ^^ le chocisson au chocolat, que l'on appelle au Portugal, le "Salame" :) Une recette toute simple, et qui plaît bien ;)   Ingrédients : - 4 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre semoule - 150 g de chocolat pâtissier - 100 g de beurre - 18 petits beurres (ou biscuits Maria ;) ) - du sucre glace   Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Bien fouettez le tout jusqu'à ce que ça blanchisse. Faites fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. Bien lissez le tout et... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2012

Bavarois au citron et spéculoos

Voila une recette pleine de fraîcheur, et super bonne. Je l'ai préparé pour l'anniversaire de ma petite soeur, une grande gourmande de desserts au citron :) La recette vient du blog Cuisine d'Ici et d'Ailleurs  J'avoue que j'ai fait ce dessert dans l'après midi alors qu'il était pour le soir même, donc course contre la montre, et donc baclage de la déco du bavarois.. et baclage de photo aussi :S Il nous restait quelques parts le lendemain, et y a pas à dire, il est nettement meilleur et bien ferme! Donc si vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 23:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2012

Beignets

Aujourd'hui je vous propose une recette de beignet au sucre succulent! Que l'on peut également fourrer si l'on préfère, avec de la confiture, du chocolat fondu, du nutella, etc.... hummmmm C'est une recette qui provient du magnifique ouvrage fait par Kenwood "L'esprit du goût" pour les robots Kenwood Chef et Kenwood Major... mais on peut très bien faire la recette sans ce robot, voire même à la main ;) La recette est pour 16 beignets (8 beignets ronds, et 8 beignets en anneaux), mais moi j'en fais une vingtaine, mais tous ronds ^^... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2012

Mini pudim flan à l'orange

Pour changer du pudim flan normal, je vais vous proposer une recette aromatisée à l'orange. C'est une recette originaire du centre du Portugal, et qui sont cuits dans de petits moules individuels en fer blanc, mais que l'on peut faire dans des moules à muffins par exemple.   Ingrédients pour environ 15 mini pudims flans : - 4 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeufs - 300 g de sucre semoule - 1 orange (zestes et jus) - 200 ml de lait tiède - 1 cuillère à café de maïzena - du caramel tout prêt   Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 février 2012

Rillettes de saumon

  Voici une recette que j'ai préparé pour le nouvel an (oui oui je sais, suis à labour pour la poster, mais mieux vaut tard que jamais hein ;) ). Elle a fait fureur! C'est une recette qui provient du superbe blog La popotte de Manue. Un blog à avoir dans ses favoris si vous ne l'avez pas encore mit! ;) On obtient des rillettes de saumon succulentes, fondantes, et tellement bonnes!!!! A faire et refaire sans aucuns doutes! Je les ai présenté accompagnées de biscottes, mais on peut mettre du pain de campagne grillé, des... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2012

Tarte tatin express by Cyril Lignac

Aujourd'hui je vous met une recette simplissime à faire et hyper rapide ;) C'est une recette tirée du livre "Oui Chef" de Cyril Lignac. Ingrédients : - une pâte brisée pur beurre tout prête - 10 cuillères à soupe de caramel tout prêt - 6 pommes - 1 sachet de sucre vanillé - un peu de beurre pour le moule   Commencez par préchauffer votre four à 210°C. Beurrez votre moule et versez-y le caramel. Déroulez votre pâte à tarte et laissez la reposer un peu à température ambiante, sur son papier sulfurisé. Épluchez les... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2012

Ananas surprise

Aujourd'hui une recette succulente, qui me vient de ma copine Sophie <3 Il s'agit d'une recette Demarle, que j'apprécie énormément de faire!   Alors voici les recette pour 6 ananas surprise.   Ingrédients : - 200 ml de crème liquide - 100 ml de lait - 2 oeufs + 1 jaune - 80 g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de rhum - 6 tranches d'ananas en boîte - 1 cuillère à soupe du jus de l'ananas en boîte - 6 tranches de brioche - du caramel liquide   Préchauffer votre four à 150°C ... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2012

Feuilletés de boudin blanc au confit de figues

Voila une recette toute simple pour un apéro festif (ou pas ^^) Je les ai fait pour le nouvel an, et ma foi, cela a bien plu.   Ingrédients : - 2 boudins blancs - 1 pâte feuilletée toute prête - 1 petit pot de confit de figues   Etalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail. Prenez un emporte pièce rond de diamètre légèrement supérieur au diamètre de votre boudin. Il faut qu'il y ait environ 0.5 cm de pâte autour de la rondelle de boudin blanc. Faites toutes vos rondelles de pâte et disposez les sur une... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,