15 novembre 2012

Gâteau au chocolat et son fourrage mousseux

  Pour un gâteau de 24 cm : Gâteau au chocolat - 200g de chocolat pâtissier - 50 g de beurre - 6 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 50 g de farine fluide Fourage mousseux au chocolat - 50 g de beurre - 80 g de chocolat pâtissier - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1 jaune et 2 blancs d'oeufs Glaçage Royal - 1 blanc d'oeuf (environ 40g) - 210 g de sucre glace   Préchauffez votre four à 180°C. Première étape, commençons tout d'abord par faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Mélangez le... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Flan à l'alsacienne

  Encore une recette testée de mon superbe ouvrage de Christophe Felder "Pâtisserie"! Un vrai chef d'oeuvre ce livre, enfin je veux dire, cette bible culinaire de la pâtisserie! C'est une recette facile à faire et assez rapide.   Pour 6 flans : Pour la crème pâtissière : - 500 ml de lait entier - 120 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café bombée de farine - 40 g de poudre Impérial à flan (ou Maïzena + vanille) - 2 oeufs entier Pour la garniture : - 2 pommes -20 g de beurre doux -20 g d'oranges confites ... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Tartelletes aux pommes à la fermière

    Voici une recette super bonne qui a vraiment le goût d'une bonne tarte aux pommes du pâtissier.   Pour 6 tartelettes :   - 1 pâte feuilletée rectangulaire, ou un pâton pâte feuilletée Francine - 3 petites pommes rouges (type gala) - 6 cuillères à café de confiture d'abricot - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 50 g de beurre doux en dés pour le glaçage : - 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots tamisée, ou du nappage blond   Commençons par couper les pommes en deux, enlevez le... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Mini hamburgers

  Cela faisait bien longtemps que je voulais tester cette recette que j'avais vu sur un de mes blogs favoris "Les Petits plats dans les grands", et je me suis donc lancée dans ces mini hamburgers que j'ai servit en apéro à la famille, lorsque nous avons fêté les 7 ans d'Océana. J'ai fait 26 mini hamburgers.   Pour les petits pains : - 550 g de farine T55 - 120 ml d'eau - 180 ml lait - 1 oeuf battu - 30 g de beurre doux - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1.5 cuillère à café de sel fin - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Gâteau Barbie (Essai 1 et 2)

Pour les 7 ans de ma puce, je voulais absolument lui faire un gâteau Barbie. Vu qu'elle le fêtait à l'école, et qu'elle m'avait demandé un gâteau cheval fait à partir d'un moelleux au chocolat, j'ai voulu accompagné celui ci d'un plus petit gâteau, mais au yaourt, et j'ai donc décidé de lui faire un Barbie ^^ Je ne dirais qu'une chose : "la cata" :S J'avais pensé mettre une couche de chantilly sur le gâteau plutôt que du nutella, et ainsi faire adhérer la pâte à sucre, et la cata, c'est que la pâte à sucre à glisser sur la... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Gâteau cheval

  Cette année pour ses 7 ans qu'elle allait fêter à l'école, ma puce m'a demandé de lui préparer un gâteau avec un cheval. L'année dernière je lui en avais déjà fait un pour fêter à la maison (clic ici pour voir) mais cette année je le voulais plus simple, et surtout plus grand pour pouvoir nourrir toute la classe ^^ (meme si j'avais prévu un 2ème gâteau ;) ) Je me suis donc dirigée vers un gâteau rectangulaire recouvert de pâte à sucre (recette ici), et avec une tête de cheval sur le dessus. J'avoue que cela a fait son effet... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Riz au lait et caramel au beurre salé

    Voici une recette que j'avais trouvé sur le site La Popotte de Manue, et qui me faisait de l'oeil depuis longtemps. Du coup, ça a été notre dessert hier soir, et miam miam que c'est bonnnnn C'est un dessert à déguster tiède, c'est bien meilleur. Mais si vous le mangez froid, ça ressemble un peu au dessert Yabon. Alors moi j'ai réussi à remplir 6 belles verrines de riz au lait.   Ingrédients pour 6 : --> pour le riz au lait - 150 g de riz à dessert - 750 ml de lait - 1 brique de crème liquide de 20 cl... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Carrés au citron

Aujourd'hui je vous livre une recette de l'un de mes derniers livres que je me suis offert ^^ bah oui faut se faire plaisir hein ^^ Il s'agit d'un livre Marabout de la collection "Les Petits Plats", et c'est "Un goûter à New York". Superbe ouvrage! C'est une recette pour les fans de citron   Ingrédients pour 16 carrés : --> pour la pâte - 150 g de farine T55 - 30 g de sucre glace - 4 cc de maïzena - 1/2 cc de sel fin - 125 g de beurre doux coupé en dés --> pour le flan au citron - 180 ml de jus de citron ... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Le blog Oceniel mit à l'honneur! ^^

Aujourd'hui pas de recette, mais un p'tit article pour dire combien je suis touchée par quelque chose que je viens de lire sur l'un de mes blogs favoris ^^ Il s'agit du blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands". Chaque dimanche, Cojocano met à l'honneur des blogueuses ou des lectrices de son blog, qui ont fait ses recettes. Faut dire que son blog étant une vraie mine d'or, impossible de ne pas y faire un tour et de le mettre de suite dans ses favoris ^^ Et donc, ce dimanche, j'ai donc été mise à l'honneur sur son blog,... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Meringues

Voila une recette facilissime pour ne plus rater vos meringues   Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs - 180g de sucre semoule   Préchauffez votre four à 120°C A l'aide de votre batteur ou de votre robot culinaire, battez en neige ferme vos blancs d'oeufs. Quand ceux ci auront commencé à bien prendre, incorporez peu à peu votre sucre. Vous arrêterez de battre quand vous ne sentirez plus les grains de sucre dans vos blancs. Mettre une douille cannelée sur votre poche à douille, et remplir avec vos blancs d'oeufs. Faire... [Lire la suite]
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