apéro tourbillon

 

Voila une recette que je fais souvent mais je ne sais pas comment se fait-il que je ne l'ai pas encore posté ici?? 

Une recette simplissime à faire, rapide et qui plaira à coup sûr. 

 

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- de la crème fraîche

- du jambon cru

- de l'émenthal râpé

- 1 oeuf

- des graines de sésame

 

Sur une grande plaque allant au four ou un plat à pizza, poser un premier disque de pâte feuilletée. Étaler de la crème fraîche sur toute la pâte jusqu'à 1cm du bord. Poser le jambon cru par dessus et recouvrir d'émenthal râpé. Poser le deuxième disque de pâte feuilletée par dessus et bien souder les bords à l'autre pâte avec un peu de jaune d'oeuf battu.

Poser un verre au centre de votre pâte afin de ne pas couper jusqu'au centre, et couper tout autour en 16 parts. Tourner sur elles mêmes les 16 parts de votre tourbillon. Dorer le tout à l'oeuf battu et parsemer de graines de sésame sur le dessus.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que votre tourbillon soit bien doré.

Voila un apéro à mettre au centre de votre table et à partager.

Bon appétit.