magret canard

 

Voila une recette bien sympa à faire pour un apéro réussi ou pour une occasion spéciale, et si simple à faire à condition de s'y prendre à l'avance pour le préparer. 

Je me suis grandement inspirée de la recette trouvée sur 750g.com ici 

 

Ingrédients : 

- 1 magret de canard

- du gros sel (environ 500g)

- 1 cuillère à soupe de cumin

- 1 cuillère à soupe de paprika

- 1 cuillère à soupe de ras el hanout 

- 1 cuillère à soupe de piment doux

- du poivre selon votre goût

- on peut rajouter d'autres épices de notre choix...

 

Dans une boite hermétique, mettre une grande quantité de gros sel, poser le magret de canard par dessus et recouvrir à nouveau de gros sel de manière à cacher totalement le magret. Refermer votre boite et mettre au frigo pour 24h.

Passé ce délai, prendre le magret puis le rincer sous l'eau rapidement pour enlever l'excédent de sel, puis sécher le avec un torchon.

Dans une petite assiette, mettre toutes les épices et les mélanger. Mettre le magret par dessus et bien le frotter avec toutes les épices de manière à bien le recouvrir de tous les cotés. 

Mettre le magret dans un torchon et l'enrouler dedans. Poser le au bas de votre frigo pour minimum 3 semaines, le temps que les épices imprègnent bien le magret.

Et voila, vous pouvez enfin le déguster. Bon appétit.