madeleines

 

 

Voila une recette que ma copine Nadia m'a donné il y a bien longtemps mais que je n'avais pas encore partagé sur le blog. Ce sera chose faites aujourd'hui.

Une superbe recette avec des belles bosses sur vos madeleines, chose que j'ai du mal à obtenir avec d'autres recettes, mais que j'arrive à avoir avec la recette de ma copine. Donc la recette est adoptée ici.

 

Ingrédients pour environ 36 madeleines :

- 3 oeufs entiers

- 250g de farine

- 200g de sucre en poudre

- 125g de beurre 

- 50ml de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 2 sachets de sucre vanillé

 

Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger le lait, le sucre, les oeufs entiers, la farine, la levure, et le sucre vanillé. Ajouter ensuite le beurre fondu et bien mélanger. Laisser reposer votre pâte durant deux heures à température ambiante.

Préchauffer le four à 220°C. Prendre la plaque à madeleines, et remplir chaque alvéole à moitié. Enfourner 6 minutes à 240°C puis 4 minutes à 220°C.

On obtient de belles madeleines dorées et avec une belle bosse sur le dessus :)