750 grammes
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OCENIEL by Paula ;)
OCENIEL by Paula ;)
7 décembre 2014

Cake à la fourme d'Ambert

cake fourme dambert

 

Une nouvelle recette de cake salé aujourd'hui, et de plus, bien moelleux :) Accompagné d'une petite salade ou pour emmener en pique nique, voire même en entrée, c'est tout bon :)

 

Ingrédients pour un cake :

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- un petit pot de 20 cl crème fraîche 

- 3 oeufs entiers

- 150g de fourme d'Ambert

- 70g de raisins secs

- 15 cl de vin blanc moelleux (j'ai prit 10cl de vin blanc Montbazilac)

 

On va commencer par faire tremper les raisins dans le vin blanc une quinzaine de minutes pour qu'ils se réhydratent. Préchauffer le four à 210°C.

Couper le fromage en petits morceaux réguliers. Dans un saladier mettre la farine, la levure, les oeufs, la crème fraîche et bien mélanger. Rajouter le fromage, et travailler la pâte avec une spatule en bois pour ne pas trop écraser la fourme d'Ambert. Égoutter les raisins puis les ajouter à la pâte délicatement. 

Beurrer et fariner un moule à cake, ou utiliser un moule en silicone. Verser la préparation et faire cuire environ 35 minutes. Laisser tiédir le cake dans son moule avant de le démouler.

Et voila un cake bien moelleux et goûteux comme je les aime! 

Bon appétit.

 

 

Source : Cakes et terrines de Cuisine et Vins de France.

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