Salade Gourmande

 
Une fois n'est pas coutume, pas de recette sucrée aujourd'hui. C'est rareeee. Mais faut dire que je fais souvent des recettes salées, presque autant que des sucrées, mais je ne les poste pas car en général pas le temps de faire des photos que c'est déjà englouti ou alors je fais les plats le soir, et la lumière n'est pas top pour faire de belles photos...
Donc là j'ai prit le temps de faire la photo et de vous préparer un p'tit article sur une salade bien gourmande que j'ai préparé, car avec cette chaleur j'avais pas trop envie de manger quelque chose de chaud.
 
Ingrédients pour 4 personnes : 
- 400g de faux filet
- 4 oeufs
- 2 oranges
- 1 sachet de salade mélangée (j'ai prit un mélange de chicorée rouge, frisée, mâche, herbes fraiches)
- 3 CS de graines de sésame
- 4 CS de vinaigre de xérès
- 1 CS de vinaigre de vin
- 12 CS d'huile d'olive
- 2 CS de jus de citron
- 2 CS de menthe ciselée
- 2 CS de persil ciselé
- sel, poivre 5 baies.

Découper le faux filet en lamelles de 0.5 cm d'épaisseur. 
Préparer une marinade avec 2 CS de vinaigre de Xérès, 4 CS d'huile d'olive, et 3 CS de graines de sésame. Laisser mariner la viande dedans pendant une heure.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lamelles de faux filet pendant 5 minutes en les faisant dorer sur toutes les faces et saler poivrer. Pendant ce temps faire chauffer une casserole d'eau avec 1 CS de vinaigre blanc. Dès l’ébullition, mettre les œufs à cuire pendant 5 minutes. Après ce temps, plonger les œufs dans une eau très froide pour stopper leur cuisson.

Disposer le mélange de salade sur les 4 assiettes, et mettre les lamelles de faux filets par dessus. Rajouter les quartiers d'orange dont on aura garder que la pulpe (les suprêmes).
Préparer la vinaigrette avec 2 CS de jus de citron, 2 CS de vinaigre de Xérès, 8 CS d'huile d'olive, 2 CS de persil ciselé, 2 CS de menthe ciselé et un peu de sel.

Poser un œuf mollet sur les salades et versez la vinaigrette par dessus le tout. Au moment de servir couper l’œuf en son milieu pour laisser échapper le jaune coulant.
 
Bon appétit :)