750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
OCENIEL by Paula ;)
OCENIEL by Paula ;)
17 janvier 2013

Naomi Bars

 

Naomi Bars

 

Voila une recette bien connu sur la blogosphère depuis bien longtemps, et que je me décide enfin à réaliser. C'est une recette de la célèbre Trish Deseine, et c'est une vraie bombe calorique! 

La recette provient du bel ouvrage de Marabout "C'est fort en chocolat"

 

Ingrédients

Première couche

- 100 g de beurre doux

- 50 g de sucre en poudre

- 3 cuillères à café de cacao en poudre

- 100 g de chocolat noir pâtissier

- 1 oeuf battu

- 250 g de petits beurre écrasés

- 50 g de noix de coco râpée

- 50 g de noix hachées

Deuxième couche

- 50 g de beurre ramolli

- 250 g de sucre glace

- 3 cuillères à soupe de Custard Powder délayées dans 3 cuillères à soupe d'eau.

Troisième couche

- 80 g de chocolat noir pâtissier

- 50 g de beurre ramolli

- 50 g de sucre glace

 

On commence donc par la première couche (of course ^^)

Faire fondre le chocolat, le beurre, et le sucre au micro ondes ou au bain marie.  Ajouter l'oeuf battu, et faites chauffer le tout sans faire bouillir. Hors du feu, incorporer le cacao, les petits beurre, la noix de coco, et les noix. Étaler cette préparation sur une plaque ou un plat à gratin de manière à avoir une épaisseur d'environ 1 cm. (J'ai utilisé le moule carré Mastrad de 23X23 cm). Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.

Deuxième couche..

Mélanger bien tous les ingrédients, le mélange doit être bien lisse et uniforme. Étaler sur la première couche et remettre au froid pour 1/2 heure.

Troisième couche..

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes. Rajouter le sucre glace. Étaler sur les 2 premières couches froides, lisser bien le tout, et remettre au réfrigérateur minimum 1 heure avant de découper et pouvoir déguster.

 

Bon appétit :)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité