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OCENIEL by Paula ;)
OCENIEL by Paula ;)
19 novembre 2012

Cheesecake au chocolat

Cheesecake au chocolat

 

Connaissez vous le cheesecake au chocolat? Oui? Mais alors, connaissez vous le cheesecake au chocolat sur base de biscuits Oréo? ^^ aahhh là c'est plus pareil hein ^^

C'est donc cette recette de cheesecake au chocolat sur base d'Oréo, tiré du livre "Un goûter à New York" que je vous livre aujourd'hui :)

 

Ingrédients :

Pour la base biscuitée

- 150 g d'Oréo (ou de biscuits tout chocolat)

- beurre pour le moule

Pour l'appareil au chocolat

- 100 g de ricotta

- 200 g de philadelphia

- 170g de crème fraîche à 30% de M.G.

- 75 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 35 g de cacao Van Houten

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

Pour l'appareil nature

- 100 g de philadephia

- 65 g de crème fraiche

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 30 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

Pour le glaçage (facultatif)

- 10 cl de crème liquide

- 25 g de beurre doux

- 150 g de beurre en morceaux

 

Préchauffez votre four à 225°C

On va tout d'abord commencer par la base biscuitée. Écrasez vos biscuits et tapissez le fond de votre moule amovible ou votre cercle beurré de 22cm de diamètre. Tassez bien le tout avec le fond d'un verre et réservez.

A présent, on va s'occuper de l'appareil au chocolat. Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel, puis ajouter 50 g de sucre, et battre encore quelques secondes. Réservez le tout au frais. Dans un autre saladier, mélangez la ricotta, le philadelphia, et la crème fraîche, puis ajoutez le reste du sucre en poudre (25g) et le sucre vanillé, fouettez bien le tout. Incorporez alors les jaunes d'oeufs un à un, ajoutez le cacao, puis mélangez. Et pour finir, rajoutez les blancs d'oeufs délicatement à l'aide d'une maryse pour ne pas casser les blancs. Réservez le tout au frais.

Pour l'appareil nature maintenant, on suivra le même procédé que précédemment. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sel, ajoutez le sucre et réservez au frais. Fouettez le philadelphia, la crème fraiche et le jus de citron, puis le sucre vanillé, la farine, et pour finir le jaune d'oeuf. Terminer en ajoutant la blanc d'oeuf sans le casser.

Dans votre moule ou cercle, versez 1/3 de la préparation chocolatée, lissez le tout, puis incorporez la totalité de la préparation nature, et recouvrir du reste de l'appareil chocolaté, et égalisez le tout.

Enfournez pour 15 minutes, et sans ouvrir votre four, baissez la température à 125°C, et poursuivez encore la cuisson pour 55 minutes. Le cheesecake doit rester tremblotant au centre. Le laisser refroidir.

Pour le glaçage.. Faites bouillir votre crème et le beurre. Ajoutez les morceaux de chocolat, et laisser fondre hors du feu pendant 1 minute, puis mélangez pour obtenir un mélange homogène. Étalez ce glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule et mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum (moi je l'ai fait la veille et donc il a posé toute la nuit).

 

Voila, bon appétit :)

 

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Commentaires
M
Exessivement dangereux..... je crois que je vais prendre le temps de tomber dedans ce week end....
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