Reine de Saba
Voici une recette de gâteau au chocolat, simplissime et qui allie le chocolat et l'amande. Hummm un pur régal pour les papilles
La recette vient du blog "Chocolat et Caetera" Encore un blog à avoir dans ses favoris ;)
Ingrédients :
- 3 oeufs entiers
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat noir pâtissier
- 125 g de sucre semoule
- 60 g d’amandes en poudre
- 2 cuillère à soupe de farine tamisée
Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Bien mélangez afin que cela soit bien homogène et liquide. Rajoutez le sucre et l'amande en poudre. Mélangez, et incorporez la farine. Bien mélangez le tout.
Enlevez votre casserole du feu, et incorporez les 3 jaunes d'oeufs. Battre les 3 blancs d'oeufs en neige très ferme, et incorporez les au mélange chocolaté très délicatement.
Beurrez et farinez un moule rond, et y mettre votre pâte à gâteau. Cuire au four à 150°C environ pendant 25/30 minutes. (La pointe du couteau doit ressortir quasi sèche) et démoulez encore tiède.
Bon appétit! ;)