BabaDeCamelo (2)

Ingrédients pour 6 ramequins (pour les gourmands) ou alors 12 verrines :

- 1 pot de confiture de lait (vous prenez un pot de lait concentré sucré que vous aurez cuit auparavant comme ceci )

- 5 oeufs

- 2 feuilles de gélatine (facultatif, c'est si vous préférez le "baba de camelo" un peu plus ferme)

 

Mettre dans un saladier votre pot de confiture de lait, et malaxez le bien pour le rendre homogène. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Incorporez les jaunes d'oeufs à la confiture de lait. Montez vos blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez peu à peu les blancs d'oeufs à votre mélange oeufs+ confiture de lait, en prenant soin de ne pas casser les blancs.

Prendre les 2 feuilles de gélatine et les mettre dans un petit bol d'eau froide pour les ramollir quelques minutes. Essorez les, et les mettre à fondre dans un petit ramequin quelques secondes au micro ondes, pour rendre la gélatine liquide.

Incorporez la gélatine fondue dans le mélange de confiture de lait, et mélangez bien.

Mettre dans des ramequins ou des verrines, et mettre au frigo pour 2 heures minimum. Mais plus longtemps on met au frais, et mieux c'est ;) Moi je les fait la veille, ou le matin pour le soir.

Régalez-vous :)

Source : "Feito em casa" de Joana Roque

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