Tuiles aux amandes
Quelques petites tuiles aux amandes avec un bon café ou un chocolat chaud, ça vous dit? hummm trop bon et facile à faire!
Source : Florence Edelmann "Pâtisserie Maison"
Ingrédients pour environ 30 tuiles
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 blancs d'oeufs
- 75 g d'amandes effilées
Préchauffez votre four à 230°C. Dans un saladier, battez le beurre jusqu'à obtenir une pommade, puis ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, et le sel. Incorporez les blancs d'oeufs un a un. Tamisez votre farine et incorporez la au mélange.
A l'aide d'une petite cuillère, faire 6 petits tas de pâte très espacés, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aidez vous du dos de la cuillère pour étalez cette pâte de manière à former des disques de pâte. Ils doivent être presque plat et plus épais au centre. Parsemez d'amandes.
Faire cuire au four 4/5 minutes, jusqu'à ce que les bords soient colorés. Ôtez les tuiles de la plaque à l'aide d'une spatule et posez les de suite sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme arrondie de tuile.