750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
OCENIEL by Paula ;)
OCENIEL by Paula ;)
9 avril 2011

Tuiles aux amandes

tuilesamande

Quelques petites tuiles aux amandes avec un bon café ou un chocolat chaud, ça vous dit? hummm miam_45 trop bon et facile à faire!

Source : Florence Edelmann "Pâtisserie Maison"

 

Ingrédients pour environ 30 tuiles

- 125 g de farine

- 125 g de beurre

- 120 g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 2 blancs d'oeufs

- 75 g d'amandes effilées

tuilesamande__2_

Préchauffez votre four à 230°C.  Dans un saladier, battez le beurre jusqu'à obtenir une pommade, puis ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, et le sel. Incorporez les blancs d'oeufs un a un. Tamisez votre farine et incorporez la au mélange.

A l'aide d'une petite cuillère, faire 6 petits tas de pâte très espacés, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aidez vous du dos de la cuillère pour étalez cette pâte de manière à former des disques de pâte. Ils doivent être presque plat et plus épais au centre. Parsemez d'amandes.

Faire cuire au four 4/5 minutes, jusqu'à ce que les bords soient colorés. Ôtez les tuiles de la plaque à l'aide d'une spatule et posez les de suite sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme arrondie de tuile.

C'est prêt, reste plus qu'à faire le café 0023


tuilesamande__4_

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Trés gourmandes ces p'tites tuiles !
Publicité
Newsletter
Publicité