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OCENIEL by Paula ;)
OCENIEL by Paula ;)
1 avril 2011

Marbré Vanille-Chocolat

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Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau type "Savane" mais encore mieuxxx

C'est une recette tirée du merveilleux livre de Florence Edelmann "Pâtisserie maison".

Ingrédients :

60 g de chocolat noir

1 cs de cacao en poudre (type Vanhouten)

190 g de farine

1 cc de levure chimique

130 g de beurre

140 g de sucre semoule

3 oeufs entier

50 ml de lait tiède

1 cc d'extrait de vanille

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Commencez d'abord à préchauffer votre four à 160°C, et beurrez et farinez un moule à cake. Ou alors utilisez un moule en sillicone, dans ces cas là pas besoin de le beurrer et fariner.

Râpez le chocolat, et incorporez le au cacao. Tamisez la farine et la levure. travaillez votre beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade, et ajoutez le sucre semoule. Incorporez les jaunes d'oeufs (réservez les blancs), la farine et le lait.

Divisez cette pâte dans deux saladiers. Incorporez l'extrait de vanille dans un saladier, et le  mélange cacao+chocolat râpé dans l'autre. Bien mélanger. Montez les blancs d'oeufs en neige, Ajoutez 2/3 des blancs dans la pâte chocolatée, et 1/3 dans la pâte vanillée. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule sans casser les blancs.

Versez les deux pâtes dans le moule en les alternant. Mettre au four pendant 50/55 minutes. Laissez tiédir votre marbré avant de le démouler.

Bon appétit ;)

 

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Commentaires
P
Un marbré ! Miam, je ne m'en lasserai jamais !!
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