750 grammes
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OCENIEL by Paula ;)
OCENIEL by Paula ;)
22 janvier 2011

Kanelbullar

kanelbullar


Recette qui me vient de ma copine Nathalie ;-)
Huummmm... ce bon goût de cannelle.. ^^

Ingrédients pour 10 Kanelbullar :

250 ml de lait
1 œuf
100 g de beurre
60 g de sucre
1 c. à café de sel
500 g de farine
2 c. à café de levure déshydratée
1 jaune d’œuf pour la dorure

Fourrage :

30 g de beurre
80 g de sucre roux (Vergeoise)
2 c. à café de cannelle

Préparation :

1/ Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "pâte" (pétrissage et levée).
A la fin du programme, sortir le pâton et l'étaler en un rectangle de 30cm X 50cm. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre roux mélangé à la cannelle.

2/ Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm. Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.

3/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Badigeonner les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettre au four 15 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.
Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.


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Commentaires
P
Bah oui MIAM pour ta superbe recette NATH ;)<br /> Merci de ta visite par ici :)<br /> Bisous
T
Miam<br /> Bisous
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