Samoussa surimi et crevettes
Pour environ 16 triangles
30 g de beurre
3 oignons blancs
1 CS de farine
125 ml lait
1 CS de crème fraiche
1 CS de jus de citron
3 CS de persil ciselé
170 g de surimi haché
200 g de crevettes
Des feuilles de bricks
Garniture
Faites fondre 30 g de beurre dans une petite casserole, ajouter 3 oignons blancs finement hachés et cuire 2 minutes.
Ajouter 1 cuillère à soupe de farine, puis 125 ml de lait. Remuer jusqu'à épaississement et ôter du feu, puis ajouter 1 cuillère à soupe de crème, 1 cuillère à soupe de jus de citron, et 3 cuillère à soupe de persil ciselé. Incorporez 170g de surimi haché et 200g de crevettes.
Pour la préparation des feuilles de bricks
Préchauffez votre four à 190C.
Enduire une feuille de brick avec du beurre fondu ou de l'huile d'olive. Recouvrir d'une deuxième feuille, et couper dans le sens de la longueur en 3 bandes de mêmes dimensions.
Mettre une 1 cuillère à soupe de garniture au bout de la pâte et replier pour former un triangle. Poser sur une plaque graissée et couvrir avec un torchon pendant que l'on travaille le reste des feuilles de brick. Enduire d'huile d'olive ou de beurre fondu avant d'enfourner et cuire 15/20 minutes.
Bon appétit ;)