Mousseline de saumon by Sophie
Voici une recette qui me vient d'une copine et
que j'ai très vite adoptée. Un pur délice en entrée, chaud ou froid
avec une mayonnaise ;-) Merci Sophie :)
- 5OO g de saumon frais
- 250 ml de crème fraiche épaisse
- 1 œuf entier et 3 blancs
- sel poivre, piment d'espelette
- saumon fumé (moi j'en ai prit 8 tranches)
Mettre le saumon frais dans le mixer avec la crème, l'œuf entier et 1
blanc, sel poivre et piment. Mixez le tout finement. Mettre au frais
pendant que vous battez les 2 blancs en neige. Ajoutez doucement les
blancs à la préparation de saumon, en prenant soin de ne pas casser les
blancs.
Mettre le saumon fumé sur tout l'intérieur du moule à cake (en silicone de préférence) et remplir de la préparation de saumon.
Faire cuire pendant 35 minutes à Thermostat 3 ou 150 °
Pour ma part, je préfère le préparer la veille au soir pour le lendemain midi, et le servir froid.
Bon appétit ;)