23 février 2012

Lasagnes à la bolognaise

En voila un plat qui est buenissimo!! A la maison on adore, et quand on a trouvé LA recette, alors vaut mieux plus en changer! Et moi bah j'ai trouvé LA recette, sur le site Marmiton, donc je l'ai essayé, testé, fait goûter et elle a été approuvée par le jury très pointilleux que sont chéri et les enfants ^^   Ingrédients pour environ 8 personnes : - 1 paquet de pâtes à lasagnes - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 1 branche de céleri (je n'en ai pas mit) - 1 carotte - 600 g de viande de boeuf haché - 800 g de purée de... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Nems au porc et aux crevettes

Pour environ 40 gros nems ou 65 moyens Ingrédients: - 1,5 kg de viande de porc maigre (j'ai prit de la rouelle)- 500 g de crevettes décortiquées cuites- 2 gros oignons émincés- 4 gousses d'ail - 1 paquet de champignons noirs chinois - 1 paquet de vermicelles chinois - 2 carottes - 400 g de soja (j'ai mit 2 boites de 180g chacune) - des galettes de riz (autant que vous allez faire de nems) - Sauce soja, poivre, sel. Commencez par hacher la viande + les oignons+ l'ail au mixeur. Mettre à tremper dans un grand saladier rempli... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Bruschettas au jambon de parme

Pour 4 bruschettas 4 tranches de pain de campagne d'environ 1 cm d'épaisseur 2 boules de mozzarella 2/3 tomates de l'huile d'olive 4 tranches de jambon de parme  origan Commencez par préchauffer votre four à 240°C. A l'aide d'un pinceau culinaire, badigeonnez d'huile d'olive vos tranches de pain de campagne. Mais attention de ne pas trop imbiber la mie du pain. Posez sur chaque pain, une tranche de jambon de parme, puis vos tomates coupées en fines rondelles.Coupez la mozzarella en rondelles un peu plus épaisses que... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Buns fourrés à la mexicaine

Alors voici une recette qui fait fureur à la maison! Vous connaissez les "Original Buns" de McCain? Et bien les mêmes mais fait maison! Si si! Et cette succulente recette je l'ai trouvé sur le SUPERBE blog de Cojocano, "Les Petits Plats dans les Grands". Un conseil : mettez vite ce blog dans vos favoris s'il n'y ai pas encore, c'est une mine d'or pour les fous de cuisine :)   Ingrédients pour faire 8 BUNS : Pour la pâte briochée:- 400 gr de  farine T45- 1 oeuf battu- 210 ml de lait tiède 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Cake à la macédoine

Voila une entrée fort appétissante dont m'a donné la recette mon amie Sophie (merci encore :) ) et simplissime. Un cake à la macédoine.. une entrée froide qui passe super bien lors d'un repas, vu les températures estivales que nous avons eu ces derniers temps en RP.. et puis même sans températures estivales hein! :p   Ingrédients - une grande boite de macédoine - 4 oeufs entier - 100 g de gruyère râpé - 20 cl de crème liquide - 3 CS de farine - sel, poivre, piment d'espelette   Préchauffez votre four à 210°C... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Mousseline de saumon by Sophie

Voici une recette qui me vient d'une copine et que j'ai très vite adoptée. Un pur délice en entrée, chaud ou froid avec une mayonnaise ;-) Merci Sophie :) - 5OO g de saumon frais - 250 ml de crème fraiche épaisse - 1 œuf entier et 3 blancs - sel poivre, piment d'espelette - saumon fumé (moi j'en ai prit 8 tranches) Mettre le saumon frais dans le mixer avec la crème, l'œuf entier et 1 blanc, sel poivre et piment. Mixez le tout finement. Mettre au frais pendant que vous battez les 2 blancs en neige. Ajoutez doucement les... [Lire la suite]
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