16 mai 2016

Tarte au thon tomates

  Ouh la la! Je me rends compte que cela fait une éternité que je n'ai plus posté de recettes par ici. Non pas que je ne cuisine plus, bien au contraire, mais le temps me manque...   Donc aujourd'hui je vais remédier à ça, en vous postant une recette, et salé cette fois ci. Une superbe tarte au thon que j'ai trouvé sur le blog de La faim des bananes. Encore un superbe blog à avoir dans ses favoris. Moi je l'ai en tout cas ;)   Ingrédients : - 1 pâte brisée - 4 oeufs - 300g de petits suisses (ou fromage blanc... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 21:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

30 juin 2015

Baguettes farcies

    Ingrédients pour 4 demi baguettes : - 4 demi baguettes - 3 oeufs - 100 g de lardons - un petit pot de crème fraiche (20cl) - 100 g de gruyère râpé finement - 4 tranches de jambon cru - 12 rondelles de chorizo espagnol - ciboulette ou persil hâché - poivre du moulin (pas de sel, car il y en a déjà assez dans le fromage et la charcuterie)   Préchauffer votre four à 180°C A l'aide d"un couteau, creuser l'intérieur de vos baguettes en forme de V. Découper juste la grigne du dessus en creusant et... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2014

Cake à la fourme d'Ambert

  Une nouvelle recette de cake salé aujourd'hui, et de plus, bien moelleux :) Accompagné d'une petite salade ou pour emmener en pique nique, voire même en entrée, c'est tout bon :)   Ingrédients pour un cake : - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - un petit pot de 20 cl crème fraîche  - 3 oeufs entiers - 150g de fourme d'Ambert - 70g de raisins secs - 15 cl de vin blanc moelleux (j'ai prit 10cl de vin blanc Montbazilac)   On va commencer par faire tremper les raisins dans le vin blanc une... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2014

Tarte de julienne de légumes et fromage de chèvre

Voila une recette qui m'a fait de l'oeil dès que je l'ai vu sur le net, je me suis de suite dit qu'il fallait que je la teste. Je l'ai vu sur le site Dans vos assiettes mais j'ai rajouté ma petite touche perso. Cette tarte est super bonne! Une petite salade verte en accompagnement, et c'est bon :)   Ingrédients : - une pâte brisée toute prête - un sachet de 600g de julienne de légumes congelés  - 3 oeufs entiers - une brique de 20 cl de crème liquide semi épaisse - 50 g d'ementhal râpé - une bûche de fromage... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2014

Pâte à pizza maison

      Ahhh une pizza! Je ne sais pas vous, mais moi quand on parle de manger pizza à la maison, les yeux de mes enfants se mettent à briller, et ils se lèchent déjà les babines! Alors pizza oui, mais pizza maison alors! Je vous propose donc de faire avec cette recette de pâte, vos propres pizzas. Vous verrez que ça n'a rien à voir avec ce que l'on peut avoir dans le commerce. Vous réussirez ainsi de bonnes pizzas comme chez le pizzaiolo.   Ingrédients pour faire 2 pizzas ou une très grande : - 270 ml... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2013

Salade Gourmande Printanière

    Une fois n'est pas coutume, pas de recette sucrée aujourd'hui. C'est rareeee. Mais faut dire que je fais souvent des recettes salées, presque autant que des sucrées, mais je ne les poste pas car en général pas le temps de faire des photos que c'est déjà englouti ou alors je fais les plats le soir, et la lumière n'est pas top pour faire de belles photos... Donc là j'ai prit le temps de faire la photo et de vous préparer un p'tit article sur une salade bien gourmande que j'ai préparé, car avec cette chaleur j'avais... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 16:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 février 2013

Concours recette Boursin, merci de m'aider

    Bonjour  Aujourd'hui pas de recette mais je tenais à vous faire partager une belle surprise. Pendant le mois de janvier, il y avait un concours recette défi des régions autour du Boursin Cuisine, en partenariat avec 750g.com. Ce concours se trouvait sur le blog de Charlotine. Le but de ce concours : revisiter une recette typique de l'ile de France mais en y incorporant un produit de la gamme Boursin Cuisine. La belle surprise c'est que ma recette de Sole Marguery a été retenue et fait partie des 3 qui vont... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 10:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2013

Sole Marguery et sa sauce au Boursin® Cuisine

    Aujourd'hui pour changer un peu, je vous propose une recette salée, une recette de poisson en plus, de la sole. Ce beau poisson noble savoureux, et tellement bon. C'est une recette qui habituellement est servi avec une sauce au vin blanc, mais ici, je vais remplacer cette sauce au vin blanc par une sauce faites avec du boursin® cuisine échalote et ciboulette, un pur délice!!  Cette recette je l'ai faites afin de participer à un défi cuisine, un défi que nous propose Charlotine du blog Les yeux plus gros que le... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 10:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2013

Feuilletés au maïs et aux crevettes

    Une recette bien appétissante pour une entrée gourmande :) Ingrédients pour 12 feuilletés : - 50g de margarine- un demi oignon- 1 boite de maïs (285g net égoutté)- 140 ml de lait- 2 cuillères à soupe de farine fluide- 1 cube de bouillon de poule - 10 cl de crème liquide (30% de M.G)- 1/2 cuillère à soupe de persil hachée- 1/2 cuillère à soupe de ciboulette hachée- sel, - poivre noir du moulin- mélange de 5 baies au moulin- un peu de piment d'espelette en poudre- gingembre en poudre- 36 crevettes moyennes... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2012

Quiche fondante Tomates Mozzarella

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée ou plutôt une quiche! C'est une recette de Cyril Lignac. Quiche rapide à faire, et super bonne!!   Ingrédients : - 1 pâte feuilletée pur beurre - 5 tomates - 1 boule de mozzarella - 1/2 bouquet de basilic - 5 brins de ciboulette - 6 tomates séchées à l'huile d'olive - 2 oeufs entier - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel et poivre du moulin   Commencez par préchauffer votre four à 200°C (th6/7), et foncez votre moule à tarte avec votre pâte feuilletée. Piquez le... [Lire la suite]
Posté par paulacristina à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,