22 octobre 2014

Dôme au chocolat blanc et fraise pour Octobre Rose

  Comme chaque année, les blogueuses culinaires se mobilisent dans la lutte contre le cancer du sein. Comment? Tout simplement en postant sur notre blog une recette tout en rose. Une petite action pour une grande cause.   J'invite toutes les femmes à aller faire un tour sur ce site très interessant : Octobre Rose  Cela nous concerne toutes <3   Pour ma part, je propose des dômes de mousse au chocolat blanc, avec un insert de coulis de fraises et sa coque au chocolat blanc coloré en rose, sur une... [Lire la suite]
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27 février 2012

Mousse au chocolat noir

Voila une superbe mousse au chocolat noir! Chéri est très méticuleux sur l'aspect aérien de la mousse au chocolat, et là ça lui a plut!! ^^ C'est une recette du super chef Simon   Pour 8 mousses au chocolat : - 250 g de chocolat noir - 50 g de beurre doux - 50 g de sucre semoule - 4 jaunes d'oeufs - 6 blancs d'oeufs - un peu de jus de citron   Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez 4 jaunes pour la suite de la recette. Montez... [Lire la suite]
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26 février 2012

Crumble aux pommes

Aujourd'hui un classique certes, mais un dessert super bon! Un crumble aux pommes! Que ce soit en été avec une boule de glace vanille ou en hiver à déguster tiède ou chaud, le crumble est le dessert à manger tout l'année.   Ingrédients : - 6 pommes - 1 sachet de sucre vanillé - un peu de cannelle en poudre    - pour la pâte à crumble : - 125 g de beurre doux ramolli - 200 g de farine fluide - 150 g de cassonade     Préchauffez votre four à 210°C. Épluchez vos pommes, et coupez les en dés.... [Lire la suite]
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21 février 2012

Salame (chocisson)

Voila une des recettes préférées de mon garçon ^^ le chocisson au chocolat, que l'on appelle au Portugal, le "Salame" :) Une recette toute simple, et qui plaît bien ;)   Ingrédients : - 4 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre semoule - 150 g de chocolat pâtissier - 100 g de beurre - 18 petits beurres (ou biscuits Maria ;) ) - du sucre glace   Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Bien fouettez le tout jusqu'à ce que ça blanchisse. Faites fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. Bien lissez le tout et... [Lire la suite]
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04 février 2012

Ananas surprise

Aujourd'hui une recette succulente, qui me vient de ma copine Sophie <3 Il s'agit d'une recette Demarle, que j'apprécie énormément de faire!   Alors voici les recette pour 6 ananas surprise.   Ingrédients : - 200 ml de crème liquide - 100 ml de lait - 2 oeufs + 1 jaune - 80 g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de rhum - 6 tranches d'ananas en boîte - 1 cuillère à soupe du jus de l'ananas en boîte - 6 tranches de brioche - du caramel liquide   Préchauffer votre four à 150°C ... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Confiture de Lait (Doce de leite)

La confiture de lait.. hummmm un vrai régal sur une tartine ou même juste sur une petite cuillère Ici je vais la réaliser à l'aide d'une boite de lait concentré sucré.   Mettre une boite de lait concentré fermé dans une grande casserole ou une cocotte minute, et recouvrir le pot d'eau. Il faut que votre casserole soit haute, afin que l'eau recouvre complètement le pot de lait concentré. (Sur la photo j'ai mit 2 pots comme ça j'aurai de la confiture de lait d'avance ^^) Faire cuire 2 heures dans la casserole ou 45... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

Château de bonbons

Carré de polystyrène recouvert d'une serviette en papier rose, et de cellophane. On pique ensuite les bonbons de notre choix avec des demi cure dents. Et les tours du château avec des pics à brochettes.  
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