15 janvier 2013

Tarte à la mousse au chocolat cuite

  Et oui encore une recette 100% chocolat comme on les aimeeeee. Et qui plus est de Christophe Felder, donc deux bonnes raisons pour la faire cette recette non?  J'ai trouvé la recette sur le site de Guillemette "Chocolatetcaetera", et elle provient du livre "Le chocolat" de Christophe Felder.   Ingrédients : Pour la pâte : - 95 g de sucre glace - 30 g d'amandes en poudre - 150 g de beurre doux ramolli - 225g de farine - 1 oeuf - 15 g de cacao en poudre type Van Houten - une pincée de sel fin - sucre... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Tartelletes aux pommes à la fermière

    Voici une recette super bonne qui a vraiment le goût d'une bonne tarte aux pommes du pâtissier.   Pour 6 tartelettes :   - 1 pâte feuilletée rectangulaire, ou un pâton pâte feuilletée Francine - 3 petites pommes rouges (type gala) - 6 cuillères à café de confiture d'abricot - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 50 g de beurre doux en dés pour le glaçage : - 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots tamisée, ou du nappage blond   Commençons par couper les pommes en deux, enlevez le... [Lire la suite]
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10 février 2012

Tarte tatin express by Cyril Lignac

Aujourd'hui je vous met une recette simplissime à faire et hyper rapide ;) C'est une recette tirée du livre "Oui Chef" de Cyril Lignac. Ingrédients : - une pâte brisée pur beurre tout prête - 10 cuillères à soupe de caramel tout prêt - 6 pommes - 1 sachet de sucre vanillé - un peu de beurre pour le moule   Commencez par préchauffer votre four à 210°C. Beurrez votre moule et versez-y le caramel. Déroulez votre pâte à tarte et laissez la reposer un peu à température ambiante, sur son papier sulfurisé. Épluchez les... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Tarte amande et caramel

Voila une recette que vous trouverez sous forme de tartelettes dans le livre de F. Edelman, mais que j'ai préféré faire façon tarte familiale ^-^ D'ores et déjà, désolé de la qualité photo, je les ai prise vite fait avant de ne plus avoir de part de tarte à photographier mdrrr ça me donne une excuse pour en refaire, pour ainsi refaire de plus jolis clichés de ce superbe dessert ;)   Ingrédients : pour la pâte sablée - 250 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf - 150 g de beurre... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Tarte Citron meringuée

Voici une nouvelle recette de dessert... cette fois ci, une tarte au goût légèrement acidulée... C'est une recette trouvée sur le superbe site "L'Internaute". Sauf que sur la recette originale, ils expliquaient comment faire la pâte sablée pour cette tarte, mais moi j'ai opté pour une toute prête ^^ Pour 8 personnes : une pâte sablée toute prête 2 citrons non traités 180 g de sucre semoule 2 oeufs + 2 jaunes 20 cl de crème fraîche 1 pincée de sel Pour la meringue : 4 blancs d’oeufs 150 g de sucre glace ... [Lire la suite]
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