24 mai 2015

Fondant au chocolat et mascarpone by Cyril Lignac

  Voici une recette de fondant au chocolat que l'on retrouve sur beaucoup de blogs. C'est une recette signée du chef Cyril Lignac et qui est topissime!  On obtient un gâteau avec une texture mousseuse, et sa petite couche de glaçage sur le dessus, le tout qui fond dans la bouche.. hummmm  Pour la petite touche gourmande ++ j'ai saupoudré de sucre glace, mais vous pouvez très bien faire sans.    Ingrédients pour un moule carré de 20X20 : - 200g de chocolat noir à pâtisser - 75 g de sucre glace - 40 g... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Gâteau fondant à la noix de coco

  Au programme aujourd'hui, un délicieux gâteau à la noix de coco et son glaçage chocolat, fondant à souhait.. humm zhom en rafole de celui ci ^^ C'est une recette que j'ai lu sur le blog "Palais des délices" qui elle même l'avait eu sur le blog "Mirliton" et que j'ai un peu adapté à ma sauce :) Pendant la cuisson la noix de coco remonte à la surface, ce qui fait qu'on obtient après cuisson, 2 couches de gâteau qui se mêlent dans la bouche et font exploser vos papilles ^^   Ingrédients pour 6/8 personnes Pour le... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Cheesecake au chocolat

  Connaissez vous le cheesecake au chocolat? Oui? Mais alors, connaissez vous le cheesecake au chocolat sur base de biscuits Oréo? ^^ aahhh là c'est plus pareil hein ^^ C'est donc cette recette de cheesecake au chocolat sur base d'Oréo, tiré du livre "Un goûter à New York" que je vous livre aujourd'hui :)   Ingrédients : Pour la base biscuitée - 150 g d'Oréo (ou de biscuits tout chocolat) - beurre pour le moule Pour l'appareil au chocolat - 100 g de ricotta - 200 g de philadelphia - 170g de crème fraîche à 30%... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Gâteau au chocolat et son fourrage mousseux

  Pour un gâteau de 24 cm : Gâteau au chocolat - 200g de chocolat pâtissier - 50 g de beurre - 6 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 50 g de farine fluide Fourage mousseux au chocolat - 50 g de beurre - 80 g de chocolat pâtissier - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1 jaune et 2 blancs d'oeufs Glaçage Royal - 1 blanc d'oeuf (environ 40g) - 210 g de sucre glace   Préchauffez votre four à 180°C. Première étape, commençons tout d'abord par faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Mélangez le... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Gâteau aux pommes, miel et spéculoos

Je vous propose une recette tirée d'un livre de cuisine Marabout de la collection "les tout petits". Vous savez, cette collection de petits livres de 30 recettes faites avec des produits cultes de la cuisine, par exemple avec du Nutella, du Kiri, des Carambars, du Lait concentré sucré Nestlé, etc... et il y en a beaucoup d'autres.. Aujourd'hui je vous livre une recette tirée de l'ouvrage "Spéculoos lotus, les 30 recettes cultes". C'est un gâteau moelleux à souhait au bon goût de pomme et de spéculoos.   Ingrédients : -... [Lire la suite]
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28 février 2012

Trianon

On l'appelle plus communément le Trianon, ou le Royal. C'est un délicieux gâteau au bon goût de noisette et praliné. C'est un gâteau que j'ai fait il y a déjà pas mal de temps mais je n'avais jamais pensé à la mettre ici. C'est chose faites à présent ^^ Par contre faudra que je la refasse pour mettre de plus jolies photos qui mettront mieux en valeur ce dessert excellentissime! (Une bonne excuse pour en remanger bien sûr :p ) La recette vient du superbe blog Rêve de Groumandises :) Ingrédients :    - pour la... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Reine de Saba

Voici une recette de gâteau au chocolat, simplissime et qui allie le chocolat et l'amande. Hummm un pur régal pour les papilles La recette vient du blog "Chocolat et Caetera" Encore un blog à avoir dans ses favoris ;)   Ingrédients : - 3 oeufs entiers- 125 g de beurre- 125 g de chocolat noir pâtissier- 125 g de sucre semoule- 60 g d’amandes en poudre- 2 cuillère à soupe de farine tamisée   Faites fondre au bain marie  le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Bien mélangez afin que cela soit bien homogène... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Cake noix de coco et chocolat

Ingrédients - 125 g de farine - 1 cc de levure chimique - 125 g de beurre - 140 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 3 oeufs entiers - 125 g de noix de coco râpée Pour le glaçage - 140 g de chocolat noir à pâtisser - un peu de noix de coco râpée pour le décor Préchauffez tout d'abord votre four à 170°C. Travaillez votre beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, et le sel. Incorporez les oeufs un à un en les fouettant bien. Ajoutez votre farine... [Lire la suite]
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03 avril 2011

New York Cheesecake

Aujourd'hui je vous propose une recette qu'il n'est même plus la peine de présenter, tellement qu'elle est connue. C'est le New York Cheesecake.. hummm Cette recette vient du livret de recettes de la blogueuse Pascale Weeks, créatrice du superbe blog  "c'est moi qui l'ai fait" : "Cookies muffins & Co". Une petite mine de recettes autant alléchante les unes que les autres ;)   Ingrédients : - 250 g de spéculos - 125 g de beurre fondu - 450 g de fromage frais type Saint Morêt - 100 g de crème fraîche épaisse -... [Lire la suite]
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01 avril 2011

Marbré Vanille-Chocolat

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau type "Savane" mais encore mieuxxx C'est une recette tirée du merveilleux livre de Florence Edelmann "Pâtisserie maison". Ingrédients : 60 g de chocolat noir 1 cs de cacao en poudre (type Vanhouten) 190 g de farine 1 cc de levure chimique 130 g de beurre 140 g de sucre semoule 3 oeufs entier 50 ml de lait tiède 1 cc d'extrait de vanille Commencez d'abord à préchauffer votre four à 160°C, et beurrez et farinez un moule à cake. Ou alors utilisez un moule en sillicone,... [Lire la suite]
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