20 février 2012

Bavarois au citron et spéculoos

Voila une recette pleine de fraîcheur, et super bonne. Je l'ai préparé pour l'anniversaire de ma petite soeur, une grande gourmande de desserts au citron :) La recette vient du blog Cuisine d'Ici et d'Ailleurs  J'avoue que j'ai fait ce dessert dans l'après midi alors qu'il était pour le soir même, donc course contre la montre, et donc baclage de la déco du bavarois.. et baclage de photo aussi :S Il nous restait quelques parts le lendemain, et y a pas à dire, il est nettement meilleur et bien ferme! Donc si vous pouvez... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Gâteau entremet aux deux chocolat et coco

Voici une recette d'un délicieux entremet que j'ai trouvé sur le blog de 2 toinettes ^^ Binome Gourmand  Il est composé d'une dacquoise à la noix de coco, d'un bavarois au chocolat noir et d'un bavarois au chocolat blanc, c'est le "Gâteau entremet aux deux chocolat et coco". A préparer la veille. Ingrédients Dacquoise coco :- 20 g de farine- 20 g de sucre semoule- 160 g de blanc d'oeuf- 120 g de noix de coco râpée- 100 g de sucre glace- 1 bouchon d'amaretto ou de rhum (j'ai mit du rhum) Bavarois chocolat noir :- 200 g de... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Bavarois aux fraises et spéculoos

Alors voici une recette que j'ai découvert sur le merveilleux site d'Hanane. N'hésitez pas à y faire un tour, c'est une mine d'or de recettes!! ;)Un dessert superbement bon, la fraicheur de la fraise et de la chantilly, et le bon goût cannelle du spéculoos.. hummm à essayer ;)Pour la recette j'ai utilisé un cercle réglable, que j'ai mit sur 18 cm de diamètre.      Base au spéculoos:     200g de spéculoos     60g de beurre mou      Bavarois aux fraises:     40 cl de... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Le Trois chocolat

C'est une recette que l'on retrouve sur énormément de blogs culinaires. Une génoise au chocolat, avec une mousse chocolat noir, mousse chocolat au lait, et une mousse chocolat blanc. hummmmmIngrédients :* 4 œufs* 120 g de sucre* 30 g de farine* 25 g de cacao en poudre (type Van Houten)Dans un saladier pouvant aller au bain marie, battez 2 œufs et 2 jaunes et 100 g de sucre.Au bain marie, battre continuellement sans dépasser 40 °C (personnellement je regarde à peu près quand c'est tiède, je ne fais pas attention au degré près) et ce... [Lire la suite]
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